Обогреватели для дома или чем обогреть дом?

Сегодня на рынке обогреватели для дома представлены в широком ассортименте и владельцам загородных домов и коттеджей часто приходится задаваться вопросом, чем обогреть свое жилище. И зачастую они выбирают инфракрасные обогреватели.

Но, какие инфракрасные обогреватели лучше подходят для отопления дома? Ведь их тоже огромное количество, как разных типов, так и разных производителей. Вот в этом и стоит разобраться.    

Какими бывают обогреватели для дома.

Поскольку инфракрасные обогреватели наиболее эффективны, чем обычные масленые обогреватели, конвекторы и тепловентиляторы, то мы остановимся на них. И так, инфракрасные обогреватели в первую очередь можно разделить на две группы: настенные и потолочные.

К настенным обогревателям, которые располагаются на стене, можно отнести обогреватели на подставках треногах, т.к. суть у них одна. Они греют предметы, расположенные напротив них или под определенным углом к ним, такие обогреватели используют, как дополнительный локальный обогрев.  

Потолочные инфракрасные обогреватели монтируются только на потолке, и нагревают предметы под собой, т.е. поверхность пола и др. предметов находящихся под их лучами. В результате происходит равномерный нагрев всего помещения, поэтому эти обогреватели все чаще используют как отопление дачи или загородного дома.

Какие именно инфракрасные обогреватели лучше?

Потолочные инфракрасные обогреватели также можно разделить на две группы: с нагревательной пластиной прямой формы и изогнутой. Все обогреватели с прямой пластиной распределяют свои лучи под углом 90 градусов. Такая конструкция обогревателей известна в России с 80 годов. В общих чертах - это прошлый век, невзрачный дизайн, простая конструкция.

Стоит отметить особенности инфракрасных обогревателей с изогнутой формой нагревательной пластины. Угол рассеивания у них 120 градусов, при этом концентрация инфракрасных лучей наиболее благоприятно воспринимается человеком. При этом они имеют изящный дизайн, который впишется в любой современный интерьер. К тому же изогнутая излучающая пластина более жесткая и менее подвержена деформации при нагреве.

Мы рассмотрели основные особенности и отличия обогревателей, а вам решать какие обогреватели будут в вашем доме.

О нас

ООО "РИОЛЭНД" является единственным разработчиком и производителем потолочных инфракрасных обогревателей серии РИО. Наша компания основана в 2008 году. 

Москва

Инфракрасные обогреватели РИО

Компания: РИОЛЭНД

Адрес: Широкая ул. д. 31Б

Инфракрасные обогреватели РИО купить в Москве

E-mail: riolend@ya.ru

Сайт: http://riolend.ru

Санкт-Петербург

Инфракрасные обогреватели РИО

Интернет-магазин: РИОЛЭНД

Сервис центр: Малый пр. 8 (ремонт)

Тел: (812) 989-60-03

E-mail: riolend@ya.ru

Сайт: http://riolend.ru

Данко